保溫隔熱工作應對石油化工管路設備頻繁拆卸,得心應手

 行業動態     |      2022-08-27 19:54:26
       石油化工、天然氣的存儲和運輸大多是通過管道和罐體實現的,由于外露管道長期遭受日曬,或者受外部環境氣溫影響,會直接影響到管道內介質的運輸及利用,所以石油、天然氣管道與有關設備均要做好保溫隔熱工作。
 可拆卸管道保溫套
       一般傳統的輸油管路,可采用傳統硬質保溫材料施工,但對于需要對管道加熱,復雜設備和需要定期維修拆卸的管路傳統保溫方式很難滿足其需求,像每年冬季,使用傳統保溫對油井口、處理站地面管道、設備等進行冬防保溫,需要耗費大量的人力物力。
 可拆卸管道保溫套
       科好特covhot可拆卸保溫套,可以有效滿足石化企業管道的保溫隔熱需求,其采用耐高溫防火材料,導熱系數低,使用壽命長久,根據管道尺寸量身定制,可反復拆卸使用,柔性設計更貼合管道設備,可實現快速拆裝,方便設備檢修,是理想的保溫材料。